Verifikasi Protokol Kesehatan Covid-19 di Kecamatan Gerokgak
Admin gerokgak | 27 Januari 2021 | 78 kali
Rabu, 27 Januari 2021. Kasi Linmas Trantib dan SatPol. PP I Ketut Mastra Atmaja, S.Pd., bersama Tim Patroli SatPol PP Kecamatan Gerokgak melaksanakan verifikasi protokol kesehatan Covid-19 di lokasi upacara Manusa Yadnya dan upacara Dewa Yadnya di Desa Musi serta upacara/kegiatan Khitanan di Desa Penyabangan.
Adapun hasil dari verifikasi di tiga lokasi sebagai berikut :
- Verifikasi protokol kesehatan di lokasi upacara Manusia Yadnya, Banjar Dinas Madan di Desa Musi. Kegiatan upacara Manusia Yadnya ini berlangsung pada tanggal 30 Januari 2021 (selesai). Dari hasil verifikasi didapati tempat adanya kekurangan pada himbauan tertulis kepada pengunjung masyarakat/warga wajib menggunakan masker sesuai protokol kesehatan.
- Verifikasi protokol kesehatan di lokasi upacara Dewa Yadnya, Banjar Dinas Karang Sari di Desa Musi. Kegiatan upacara Dewa Yadnya ini berlangsung pada tanggal 30 Januari 2021. Dari hasil verifikasi didapati tempat sesuai protokol kesehatan.
- Verifikasi protokol kesehatan di lokasi upacara/kegiatan Khitanan, Banjar Dinas Sekeling di Desa Penyabangan. Kegiatan Khitanan ini berlangsung pada pada tanggal 1 s.d. 2 Februari 2021 (selesai). Dari hasil verifikasi didapati akan segera mempersiapkan protocol kesehatan sesuai ceklist verifikasi protocol kesehatan yang berlaku.
Diharapkan apa yang menjadi kekurangan pada ceklist verifikasi protocol kesehatan agar segera dilengkapi guna pencegahan pandemic Covid-19 dan selalu menerapkan 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan dan Menjaga Jarak).