Tindaklanjut Dampak Cuaca Extrim

Admin gerokgak | 12 Februari 2023 | 202 kali

Setelah diguyur hujan lebat beberapa hari secara terus menerus, berbagai dampak kerusakan yang di timbulkan terjadi di sebagian wilayah Desa Banyupoh. Menindaklanjuti hal tersebut, Camat Gerokgak Ketut Aryawan,S.STP.MM., didampingi Perbekel Banyupoh melakukan peninjauan warga masyarakat Banyupoh yang bertempat tinggal di sepanjang Bantaran Kali atau sungai Desa Banyupoh yang terdampak dari cuaca extrim dengan intensitas hujan tinggi yang mengguyur pada sabtu 11 Februari 2023 kemarin sehingga menyebabkan debit air sungai meningkat dan menyebabkan beberapa rumah warga tergenang air. Minggu, 12 Februari 2023

Selain itu Camat Gerokgak mengkoordinir tim yang hadir untuk mendata dan melakukan langkah cepat, tanggap, responsif.

Tim hadir dalam kegiatan tersebut yaitu Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Buleleng PUTU ARIADI PRIBADI, Kapolsek Gerokgak Gusti Nyoman Sudarsana, S.ST., Kasi Linmastrantib dan Pol PP Kecamatan Gerokgak Ketut Mastra Atmaja, S.Pd., Kepala UPT KPH Bali yang ada di Banyupoh, Damkar Kabupatan Buleleng di koordonir Kapos Gerokgak, Balai Wilayah Sungai Bali-BWS, Perbekel Banyupoh KETUT BIJAKSANA, Babinsa Banyupoh Sertu I Wayan Widiada dan Kelian Banjar Dinas setempat.