Evaluasi BKB dan Posyandu di Banyupoh

Admin gerokgak | 27 Mei 2021 | 187 kali

Kegiatan Bina Keluarga Balita dan Posyandu di Desa Banyupoh secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik namun sistem pelaporan dan administrasi perkembangan bayi dan balita belum optimal dilaksanakan oleh para Kader, hal ini akan menjadi fokus dalam pembinaan BKB dan Posyandu yang dilaksanakan pada hari kamis, 27 Mei 2021. Pembinaan atau evaluasi BKB dan Posyandu oleh Kasi Pembangunan (I Ketut Widiada, S.P), pentingnya pencatatan grafik perkembangan bayi dan balita digunakan untuk mengetahui sejauh mana perkembangan kesehatan bayi dan balita secara menyeluruh, sehingga tenaga medis mampu menangani secara dini bila ada kejanggalan pada perkembangan bayi dan balita maka diharapkan kepada para kader posyandu untuk lebih serius dalam mencatat perkembangan bayi dan balita.