Monitoring Pelaksanaan SILAKUDES

Admin gerokgak | 07 April 2021 | 145 kali

Monitoring pelaksanaan SILAKUDES (Sistem Pelayanan Administrasi Kecamatan Tuntas di Desa) kembali dilaksanakan yang hari ini rabu, 7 April 2021 berlangsung di Desa Celukanbawang dan Desa Tukadsumaga. Pada monitoring ini Kepala Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Bapak Made Pasek Widiana ,S.Si., bersama Fungsional Umum Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Bapak H. Qamarudin terkait administrasi penerapan SILAKUDES di masing-masing desa.

Dari hasil monitoring didapati untuk Desa Celukanbawang belum membuatkan buku register terkait pengajuan izin sedangkan Desa Tukadsumaga sudah membuatkan buku register dan arsip dikelola dengan baik. Dalam arahannya Bapak Made Pasek Widiana ,S.Si., menegaskan kepada desa dalam penerbitan IUMK ataupun TDP agar mengisi form IUMK / TDP yang akan diinput, membuat buku register dan mengarsip dokumen kelengkapan IUMK / TDP dengan baik.