Musdes Tukadsumaga

Admin gerokgak | 16 Desember 2021 | 72 kali

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri Musyawarah Desa (MUSDES) Pembentukan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD), Lembaga Adat Desa (LAD) dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022, di Balai Desa Tukadsumaga, kamis (16/12/2021).

Musdes dibuka dan dipimpin oleh Ketua BPD yang menyampaikan tujuan dilaksanakan musdes adalah untuk menetapkan lembaga yang ada di desa dinas maupun di desa adat yang telah dibentuk untuk mendapatkan legalitas dalam melaksanakan kegiatan maupun untuk mendapatkan bantuan baik dari pemerintah provinsi, kabupaten maupun desa.

Hasil dari musdes, peserta menyetujui semua lembaga yang ada di desa maupun di desa adat ditetapkan dengan Perdes. Kemudian dilanjutkan pembahasan KPM calon penerima BLT-DD Tahun 2022, dimana jumlah KPM calon penerima BLT-DD Tahun 2022 ditetapkan sebanyak 184 KPM.