Penyaluran BLT-DD Untuk Bulan Mei Tahun 2022 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 26 April 2022 | 83 kali

Selasa, 26 April 2022 kembali melaksanakan Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk bulan Mei 2022, adapun pihak-pihak yang terlibat dalam pelaksanaan ini meliputi Perbekel, Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Made Sulandra,S.Sos, Bhabinkamtibmas, Babinsa dan para KPM. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menyerahkan realisasi uang sebesar  RP. 300.000.00,- Per KPM yang sudah diterima langsung oleh Penerima KPM sebagaimana hasil verifikasi dan validasi yang berpedoman pada 14 kriteria keluarga miskin yang telah ditetapkan Kementerian Sosial Republik Indonesia,  Pemerintah Desa Banyupoh terdapat 127 KPM, Perbekel menghimbau semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan  untuk bisa sedikit meringankan beban di Masa Pandemi Covid-19.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan mari bersama-sama terapkan protokol kesehatan untuk melindungi diri dan keluarga dari Pandemi Covid-19 yang masih merebak ini.