Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 27 Mei 2021 | 202 kali

Kamis, 27 Mei 2021. Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Gerokgak melakukan pendampingan kegiatan Vaksinasi Gelombabang II yang terselenggara di dua desa yakni di Desa Tinga-Tinga dan Desa Pemuteran. Program kegiatan vaksinasi ini merupakan program dari pemerintah pusat untuk menjangkau masyarakat yang berumur 40 tahun keatas untuk mendapatkan vaksinasi. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini dapat memutuskan rantai penyebaran Covid-19 dan bisa mempercepat pemulihan perekonomian masyarakat akibat pandemi Covid-19.

Kegiatan vaksinasi dari petugas kesehatan Puskesmas Gerokgak II dan KKP, yang dibantu Satgas Covid Desa Tinga-Tinga dan Desa Pemuteran, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta Linmas dan Pecalang, dengan jumlah  tervaksinasi pada hari ini, untuk Desa Tinga-Tinga sebanyak 250 orang dan Desa Pemuteran sebanyak 297 orang.