Sosialisasi Inovasi Daerah

Admin gerokgak | 09 Maret 2023 | 49 kali

Kasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si mengikuti Sosialisasi Inovasi Daerah yang bertempat di Wantilan Desa Tangguwisia Kecamatan Seririt.Kamis 09 Maret 2023

Acara dibuka oleh Kepala Balitbang Inovda Kabupaten Buleleng, dengan narasumber dari STAH Mpu Kuturan Singaraja.

Inti dari sosialisasi menyatukan persepsi dan pemahaman terkait Inovasi. Inovasi tidak terbatas hanya pada Teknologi dan Pelayanan, tapi bisa di semua aspek seperti Kesehatan, Lingkungan, Administrasi dan lain-lain, inovasi ditujukan untuk mengatasi permasalahan yang ada, serta mempunyai manfaat bagi banyak orang.

Balitbang Inovda telah mengembangkan Aplikasi SIINDAH, sebagai sarana untuk menampung semua inovasi yang dimiliki oleh Desa. Pada Tahun 2023 tidak dilaksanakan lomba Inovasi, tapi akan dilaksanakan pada Tahun 2024.

Dengan adanya sosialisasi hari ini diharapkan Desa mampu menggali potensi yang ada dan mendata inovasi yang telah ada untuk dimasukkan ke Aplikasi SIINDAH, kemudian dari Balitbang Inovda akan melakukan kroscek ke lapangan.