Musdes Penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2025 Desa Patas

Admin gerokgak | 04 Juli 2024 | 25 kali

Pemerintah Desa Patas menyelenggarakan Musdes Penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2025 yang dihadiri oleh Sekretaris Camat Gerokgak Putu Dony Sugiartha,SH., Ketua BPD, Perbekel beserta Perangkat Desa, Pendamping Desa, unsur LKD dan LAD, Kader Posyandu, dan RT pada Kamis(04/07) pagi.

Agenda musdes meliputi penyampaian realisasi RKP tahun berjalan oleh Perbekel, pandangan BPD atas realisasi RKP, penyampaian pokok-pokok pikiran BPD atas rancangan RKP Tahun 2025, saran dan prakarsa masyarakat, dan pembentukan Tim Verifikasi.

Beberapa hal yang diutamakan dalam proses penyusunan RKP Tahun 2025 adalah agar RKP mampu menjabarkan dan menuntaskan RPJMD sampai tahun 2025, mengakomodir isu-isu nasional dan daerah seperti penanganan inflasi, penanganan stunting dan penanganan kemiskinan ekstrem, sinkronisasi program kegiatan dengan RKP Provinsi dan Kabupaten, serta penyusunan RKP secara partisipatif.