Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2023

Admin gerokgak | 21 Juli 2022 | 113 kali

Bertempat di Gor Wijaya Kusuma Desa Pejarakan, Camat Gerokgak Ketut Aryawan,S.STP.MM bersama Kasi Pembangunan I Ketut Widiada,SP menghadiri Musdes Penyusunan RKPDes Tahun 2023 dan Musdes Khusus perbaikan data KPM BLT - DD. Kamis (21/07).

Camat Gerokgak menyampaikan Penyusunan RKPDes Tahun 2023 harus sesuai dengan Juknis dari Dinas PMD Kabupaten Buleleng, selain itu beliau juga menyampaikan tahapan-tahapan Penyusunan RKPDes Tahun 2023. RKPDes Tahun 2023 akan menjadi APBDes tahun 2023, sehingga harus dirangkum usulan-usulan skala prioritas yang di sinkronkan dengan visi misi perbekel dan program kegiatan yang ada di Kecamatan maupun Kabupaten.

Dalam kesempatan ini, Perbekel menyampaikan prestasi yang diraih oleh Desa Pejarakan di Tahun 2022, dan penyampaian Realisasi Anggaran Tahun 2022 semester I, dimana capaian realisasi sudah mencapai 69%.

Hasil Musdes Penggantian KPM BLT - DD berjumlah 3 orang, mereka diganti karena sudah menerima bantuan, meninggal dan tidak masuk katagori miskin.

Rapat turut dihadiri oleh Perbekel Pejarakan beserta Staf, Kelian Desa Adat, Ketua BPD beserta anggota, Ketua LPM, Ketua TP PKK Desa Pejarakan, Kader Posyandu, & Tokoh Masyarakat Desa Pejarakan.