Pengesahan Dan Pengukuhan Pengurus PHDI Desa Pejarakan

Admin gerokgak | 26 Desember 2022 | 25 kali

Senin 26 Desember 2022 Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak menghadiri Pengesahan dan Pengukuhan Pengurus PHDI desa Pejarakan oleh PHDI Kecamatan yang dirangkaikan dengan persiapan penyambutan Tahun Baru 2023 di GOR Wijaya Kusuma Desa Pejarakan.

Pada kesempatan tersebut Perbekel menyampaikan bahwa PHDI desa Pejarakan dibentuk berdasar pesamuhan alit pada 15 Desember 2022 lalu, dengan masa bakti 2022-2027, dan setelah pengukuhan hari ini, pengurus sudah dapat melaksanakan tugasnya dengan resmi/sah. Untuk pengamanan Tahun Baru 2023, Desa Pejarakan menerapkan Pengamanan dengan konsep SIPANDU BERADAT yang melibatkan berbagai unsur pengaman.

Sementara itu Ketua PHDI dalam sambutannya menyampaikan tentang tugas pokok, fungsi dan kewenangan dari PHDI Desa.

Turut hadiri Ketua PHDI Kecamatan, Perbekel, Kelian Adat, Polmas Pejarakan, Ketua dan Pengurus GP Ansor, dan para undangan lainnya.