Rapat Persiapan Kegiatan Bersih-Bersih Sampah Plastik Secara Serentak Di Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 28 September 2022 | 43 kali

Fungsional Umum Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak Qamarudin menghadiri rapat persiapan kegiatan bersih-bersih sampah plastik secara serentak di Kabupaten Buleleng yang diselenggarakan di Ruang Rapat Unit IV Setda Kabupaten Buleleng. Rabu, 28 September 2022.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng Gede Melandrat,SP dengan penyampaian beliau menegaskan tentang pembatasan penggunaan sampah plastik yang tertuang pada Peraturan Gubernur Bali No 47 Tahun 2019 mengenai pengelolaan sampah berbasis sumber, kegiatan bersih-bersih sampah plastik secara serentak ini akan dilaksanakan pada jumat, 30 September 2022 mendatang disetiap OPD/SKPD, desa adat/ desa pakraman, dan fasilitas umum seperti pasar. Hasil pungutan sampah plastik tersebut akan di timbang dan diangkut oleh BSI melalui bank sampah unit atau bank sampah yang ada di desa.