Lomba Bulan Bahasa Bali Ke-V Tahun 2023 Desa Sanggalangit

Admin gerokgak | 16 Februari 2023 | 36 kali

Masih dalam memperingati Bulan Bahasa Bali ke-V Tahun 2023, kali ini diselenggarakan Lomba Bulan Bahasa Bali ke-V Tahun 2023 di Desa Sanggalangit, pada kesempatan ini Ibu Luh Manik sebagai perwakilan Kecamatan ikut hadir dalam acara tersebut sekaligus membuka acara secara resmi, ikut hadir pula Perbekel Sanggalangit, Kelian Adat Sanggalangit dan undangan lainnya.

Kegiatan Lomba dalam memperingati Bulan Bahasa Bali ke-V Tahun 2023 ini merupakan upaya untuk menjaga budaya Bali agar tetap lestari di tengah kemajuan teknologi sekarang ini. Lomba-lomba dalam memperingati Bulan Bahasa Bali ini pun diharapkan menggugah keinginan generasi muda untuk tetap mempelajari budaya Bali yang sudah ada dari dahulu, seperti Mesatua Bali, Mekidung dan lain sebagainya.