Musdes Pembahasan Dan Penyepakatan Ranperdes Tentang Perubahan APBDesa Tahun 2023

Admin gerokgak | 01 Februari 2023 | 50 kali

Kasi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri Musdes Pembahasan dan Penyepakatan Ranperdes tentang Perubahan APBDesa Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Pengulon pada rabu, 01 Februari 2023, di Ruang Rapat Kantor Desa Pengulon.

Dalam musdes ini perbekel menyampaikan pelaksanaan perubahan APBDesa Tahun 2023 tidak seperti biasanya karena terbitnya PMK. No. 201/PMK.07/2022, tentang Pengelolaan Dana Desa, perubahan ini dilaksanakan untuk menyesuaikan Pagu DD yang baru, dimana perubahan APBDes ini khusus untuk program yang sumber dananya dari DD.

Adapun program kegiatan yang mengalami perubahan diantaranya :

a. Bantuan sosial berupa BLT-DD sebanyak 13 % (43 KK)

b. Dana Operasional paling banyak 3% dan

c. Ketahanan Pangan sebanyak 20%

Dari pemaparan tersebut peserta Musdes menyepakati Ranperdes tentang Perubahan APBDesa Th. 2023 dilanjutkan untuk mendapatkan evaluasi dari pihak Kecamatan.

Turut hadir Perbekel, Ketua BPD beserta anggota, PD dan PLD, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Ketua TP.PKK, Ketua LPM beserta anggota, Ketua Bumdes, Sekdes, Kasi, Kaur, KBD se wilayah Desa Pengulon, dan Tokoh Masyarakat.