Rapat Koordinasi Antara Kelompok Nelayan Dengan Pengusaha Tambak Udang

Admin gerokgak | 27 Juni 2022 | 61 kali

Investor merupakan salah satu sumber pendapatan daerah dan juga dapat menciptakan lapangan kerja sehingga mampu mendongkrak tingkat kesejahteraan masyarakat.  Namun bukan berarti para investor menutup mata akan dampak terhadap pencemaran lingkungan, dan hal ini lah yang mendorong Pemerintah Kecamatan Gerokgak melakukan rapat koordinasi antara Pemerintah Desa Musi, Kelompok Nelayan dan Investor yang bergerak dibidang tambak udang.

Rapat koordinasi hari senin, 27 Juni 2022 yang dilaksanakan di aula desa musi dikoordinir oleh Kasi Pelayanan Terpadu Kecamatan Gerokgak (Made Pasek Widiana, S.Si) dengan agenda mediasi antara kelompok nelayan dengan investor tambak udang dimana selama ini pemerintah telah mempermudah pengusaha dalam mengurus perizinan melalui OSS tapi pengusaha tetap memiliki komitmen untuk mentaati SOP pengelolaan limbah dengan membangun instalasi pengolahan air limbah sebelum dialirkan ke laut karena hal ini yang dikhawatirkan oleh kelompok nelayan, untuk investor tambak udang sanggup memenuhinya dengan menandatangani surat pernyataan terkait komitmen tersebut.