Sosialisasi Bahaya Narkoba

Admin gerokgak | 22 Oktober 2021 | 101 kali

Kepala Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Made Pasek Widiana, S.Si., mengikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba di Lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng yang berlangsung secara daring melalui Aplikasi Zoom Meeting, Jumat (22/10/2021).

Adapun yang menjadi narasumber, yakni dari Kepala BNN Kabupaten Buleleng, Kepala PMD Kabupaten Buleleng dan  Kejaksaan Negeri Singaraja.

Pada kesempatan ini dibahas terkait Jenis, Bahaya dan Dampak NARKOBA

-> Narkotika (Heroin, Ganja,

Kokain, Morfin dan Opium)

-> Psikotropika (Sabu, Ekstasi)

-> Bahan Adiktif (Rokok & Miras)

Di Kabupaten Buleleng sudah ada 232 orang yg direhabilitasi, melihat kondisi itu sangat diperlukan partisipasi Desa untuk ikut serta memantau dan ikut menanggulangi Peredaran NARKOBA. Sebagai Role Model Desa Bersinar (Desa Bersih Narkoba) yaitu Desa Sangsit. Diharapkan kedepan semua Desa yg ada di Kab. Buleleng menjadi Desa Bersinar. Lebih banyak diharapkan adanya diskusi dari Desa terkait keadaan Desa dan cara menanggulangi permasalahan yang ada.