Ceramah Hukum Terpadu

Admin gerokgak | 19 Agustus 2020 | 24 kali

Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP, MM menghadiri Ceramah Hukum Terpadu yang berlangsung di Ruang Darmawangsa Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Provinsi Bali, Rabu (19/8). Dengan narasumber Ceramah Hukum dari Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) Prof. Benny Riyanto yang diikuti seluruh Camat se-Bali dan Para Kabag Hukum se-Bali. Acara ini juga dilaksanakan secara virtual diikuti oleh 251 Paralegal.

Salah satu tujuan penyelenggaraan acara ini adalah untuk meningkatnya kesadaran hukum dan budaya hukum masyarakat dilakukan dengan dibentuknya Kelurahan/ Desa Sadar Hukum. Hal ini sejalan dengan Surat Edaran Kepala Badan Pembinaan Hukum Nasional Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Nomor : PHN-05.HN.04.04 Tahin 2017 tentang Perubahan Kriteria Penilaian Desa/ Kelurahan Sadar Hukum.