Rakor Kegiatan Tim Pokjanal Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 07 Februari 2023 | 43 kali

Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak yang diwakili oleh Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Nyoman Kader menghadiri Rakor Kegiatan Tim Pokjanal Kabupaten Buleleng di Ruang Rapat DPMD Kabupaten Buleleng pada selasa, 7 Februari 2023.

Plt. Kabid. LKDA dan UEM menyampaikan paparan dari fungsional penggerak swadaya masyarakat dan agenda materi Pembentukan Tim Pokjanal, penyampaian laporan hasil kegiatan tahun 2022, pembahasan 23 lokus stunting menjadi desa binaan dan percepatan penanggulangan Stunting dan pembahasan tentang strata Posyandu selama tahun 2022 ada peningkatan jumlah posyandu namun disisi lain adanya penurunan strata yang diakibatkan kurang aktifnya kegiatan yang dilaksanakan dan kurangnya sarana prasarana di posyandu. Diharapkan untuk kecamatan dan desa agar segera membuat SK tim Pokjanal kecamatan dan SK tim Pokja Desa sehingga bisa selalu proaktif untuk memantau perkembangan kegiatan Posyandu khususnya perubahan stratanya sedapat mungkin agar semua posyandu mencapai strata purnama atau mandiri.