Camat Gerokgak Menghadiri Acara Pembukaan Penelitian UGM Di Desa Patas

Admin gerokgak | 01 Juli 2024 | 23 kali

Gerokgak, 1 Juli 2024 - Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, menghadiri pembukaan kegiatan penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) di Desa Patas. Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa, dosen pembimbing, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Camat Gerokgak menyampaikan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan akademisi dalam mengembangkan potensi lokal. “Kegiatan penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan desa dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kolaborasi antara akademisi dan pemerintah daerah sangat penting untuk mencapai tujuan tersebut,” ujar I Gd Arya Rimbawa Giri.

Penelitian yang dilakukan oleh mahasiswa UGM ini merupakan Mahasiswa Program Sarjana Pembangunan dan Kesejahteraan (PSdK) yang termasuk dalam Fakultas Ilmu Sosial dan Politik. Kegiatan penelitian ini guna memenuhi tugas mata kuliah praktikum I. Penelitian ini akan mencakup berbagai aspek, mulai dari sosial, ekonomi, hingga lingkungan. Mahasiswa diharapkan dapat memperbaiki permasalahan yang ada di Desa Patas, serta memberikan rekomendasi solusi yang aplikatif dan berkelanjutan.

Setelah acara pembukaan, Camat Gerokgak bersama mahasiswa UGM melakukan sesi foto bersama. Kegiatan penelitian ini akan berlangsung selama dua hari ke depan, namun tetap diharapkan dapat memberikan hasil positif bagi pengembangan Desa Patas.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semangat kolaborasi dan inovasi terus berkembang demi kemajuan Daerah dan peningkatan kualitas hidup masyarakatnya.