Kunjungan Gubernur Bali ke Lokasi Petani Garam Tradisional

Admin gerokgak | 07 November 2021 | 74 kali

Setelah melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Perjuangan, Banjar Dinas Sumberbatok, Desa Sumberklampok. Gubernur Bali Bapak Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M, didampingi Wakil Bupati Buleleng Bapak dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG,. Ketua DPRD Buleleng Bapak Gede Supriatna, SH., beserta Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., melaksanakan peninjauan lokasi petani Garam Tradisional di Desa Pejarakan dan di Desa Pemuteran, Minggu (7/11/2021).

Pada kesempatan tersebut Gubernur Bali Bapak Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M, menyampaikan agar memanfaatkan dan memasarkan produk lokal Bali yang sejalan dengan Peraturan Gubernur Bali Nomor 99 tahun 2018 tentang Pemasaran dan Pemanfaatan Produk Pertanian, Perikanan dan Industri Lokal Bali dan Surat Edaran (SE) Nomor 17 Tahun 2021 tentang Pemanfaatan Produk Garam Tradisional Lokal Bali.