Kunjungan Tim Pembina DPAD Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 16 April 2024 | 55 kali

Pada hari Selasa, 16 April 2024, staf Seksi Sosial dan Budaya turut mendampingi Kunjungan Tim Pembina DPAD Kab. Buleleng di SDN 1 Penyabangan. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menyosialisasikan dan mengambil video kegiatan Bunda Literasi Kec. Gerokgak. Hadir dalam acara ini adalah Ibu Sekdis DPAD Kab. Buleleng beserta tim, TP PKK Desa Penyabangan, serta Dewan Guru dan Murid SDN 1 Penyabangan.

Ibu Sekdis mengingatkan murid tentang pentingnya memanfaatkan Buku Bacaan dari Mobil Perpustakaan Keliling DPAD Kab. Buleleng. Selain itu, Bunda Literasi Kec. Gerokgak memberikan sosialisasi kepada TP PKK, murid, dan dewan guru SDN 1 Penyabangan mengenai budaya membaca di lingkungan sekolah dan masyarakat, sambil mengucapkan terima kasih atas dukungan DPAD Kab. Buleleng. Penampilan murid termasuk membacakan satu cerita dari buku dan pemberian reward. Video kegiatan akan diputar pada acara Pengukuhan Bunda Literasi pada 25 April 2024. Ibu Sekdis menekankan pesan, "Tiada Hari Tanpa Membaca Buku, Salam Literasi." Kegiatan dimulai pukul 09.30 dan berakhir pukul 10.30 WITA.