Musdes Penyusunan RKPDesa Tahun 2022

Admin gerokgak | 27 Juni 2022 | 71 kali

Musdes penyusunan RKPDesa Tahun 2022 dan pembentukan Tim Penyusun RKPDesa Tahun 2023 di Kantor Desa Pengulon, yang dihadiri oleh Kasi Pembangunan (I Ketut Widiada, SP), senin 27 Juni 2022.

Musyawarah Desa Penyusunan RKPDesa memaparkan  program desa yang sudah berjalan ditahun 2022 aantara lain pembangunan gedung Posyandu di banjar dinas Tegal Lantang dan bantuan bibit untuk pengembangan pertanian di Subak Pengulon.

Adanya beberapa program terutama yang berkaitan dengan perwujudan visi-misi perbekel memang belum bisa direalisasikan karena anggaran banyak digunakan untuk (BLT dan Ketahanan Pangan), dan program/usulan yang belum terealisasi di tahun 2022, agar tetap disampaikan.

Penyusunan RKPDesa agar menggunakan program prioritas kabupaten, propinsi dan nasional sebagai  acuannya sehingga kedepannya adanya sinergitas dalam melaksanakan pembangunan yang berkesinambungan. Musdes dilanjutkan dengan pembentukan Tim Verifikasi RKP (5 orang, 1 perempuan), dan pembentukan Tim Penyusun RKP (9 orang, 2 perempuan).