Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Gerokgak Tahun 2022

Admin gerokgak | 10 Februari 2022 | 151 kali

Kamis, 10 Februari 2022. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Kecamatan Gerokgak Tahun 2022, yang hari ini berlangsung di Gor Desa Patas, mengambil tema “Peningkatan Produktivitas Untuk Penguatan Daya Saing Daerah“. Dengan mengundang Anggota DPRD Dapil IV Kecamatan Gerokgak, dan SKPD terkait,Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Gerokgak serta Perbekel Se- Kecamatan Gerokgak, Ketua BPD Se-Kecamatan Gerokgak, Pendamping Desa Kecamatan Gerokgak, BPP Pertanian Kecamatan Gerokgak, Koordinator Penyuluh Perikanan Kecamatan Gerokgak. Musrenbang dibuka oleh Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM.,yang dalam sambutannya menyampaikan harapan kedepan bahwa musrenbang bukan sekedar acara formalitas, musrebang ini juga diatur Undang-undang Republik Indonesia Nomor 25 Tahun 2004, Tentang sistem Perencanaan pembangunan Nasional, kegiatan ini menjadi sebuah forum yang bisa memantapkan prioritas dari desa, karena kami yakin usulan-usulan dari desa tersebut sangat diperlukan, masing-masing delegasi desa mengusulkan prioritas pembangunan dan no fisik sehingga jumlah total usulan sebanyak 42. Dalam Musrenbang tersebut, dipaparkan serapan Dana Desa (DD) di Kecamatan Gerokgak mencapai Rp. 15,110,905,000, Sedangkan serapan Alokasi Dana Desa (ADD) mencapai Rp. 13,519,876,100, Sehingga Total Serapan Dana yang masuk di wilayah Kecamatan Gerokgak mencapai Rp. 28,630,781,100,.