Pelatihan Pengrajin Dan UMKM (bokor) Desa Sanggalangit

Admin gerokgak | 20 Mei 2022 | 67 kali

Setelah kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) di Muara Kambas Desa Sanggalangit dilanjutkan dengan agenda Pelatihan pengrajin dan UMKM (bokor). Kasi Pembangunan I Ketut Widiada,ST., mendampingi pelatihan pengrajin bokor dari Dinas Dagperinkop UKM di Desa Sanggalangit. Dalam sambutannya perbekel sanggalangit I nyoman Sudika mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Buleleng terhadap pemberian pelatihan dari Dinas Dagperinkop UKM semoga pelatihan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi pengrajin bokor. Narasumber pelatihan pengrajin Gede Agus Wiswa Diatmika, ST Kabid Perindustrian Dinas Dagperinkop menyampaikan proses pembuatan yang baik dapat menghasilkan produk yang berkualitas, kedepannya para pengrajin dapat mempromosikan hasil karyanya melalui media sosial dan harus mengetahui trik dalam promosi pasar. Jumat (20/05).