Vaksinasi Covid-19 Dosis (Booster) Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 15 Maret 2022 | 134 kali

Selasa, 15 Maret 2022. Pendampingan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Dosis Lanjutan (Booster) oleh Tim Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Gerokgak yang pada hari ini berlangsung di 5 lokasi yaitu, Aula Kantor Desa Pengulon, Balai Desa Tinga-Tinga, Aula Kantor Desa Banyupoh, dan Balai Desa Pemuteran, serta Aula Kantor Desa Gerokgak.

Dengan petugas kesehatan dari Puskesmas Gerokgak 1, Puskesmas Gerokgak 2, RS TNI AD Singaraja, dan KKP Celukanbawang Pelaksanaan vaksin Covid-19 Dosis Lanjutan (Booster) ini diatur dalam  Surat Edaran (SE) Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor SR.02.06/II/ 1180 /2022 tentang Penyesuaian Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 Dosis Lanjutan (Booster) bagi Masyarakat Umum.

Diharapkan kepada masyarakat meskipun sudah divaksin untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, karena vaksinasi dengan disiplin prokes merupakan kunci dalam mengatasi pandemi Covid-19.

Untuk jumlah masyarakat yang tervaksinasi hari ini sebanyak :

*Desa Pengulon : 497 orang

*Desa Tinga-Tinga : 493 orang