Musdes Verifikasi Dan Validasi Dtks Non Program

Admin gerokgak | 13 Juli 2023 | 72 kali

Kepala Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak I Made Suardana menghadiri kegiatan musdes verifikasi dan validasi DTKS non program bertempat di Gor Wijaya Kusuma Desa Pejarakan, Kamis (13/07).

Kegiatan Musdes dibuka oleh Ketua BPD Pejarakan yang selanjutnya arahan dari bapak Perbekel Desa Pejarakan menyampaikan bahwa Musdes Verivali DTKS adalah sebagai tindak lanjut monev dari kabupaten yang ditemukan masih banyak data DTKS yang kurang valid dari 918 KK dengan 2278 jiwa pada DTKS sebelumnya setelah di verivali turun hampir 77%,  yang dikeluarkan dari DTKS  non program menjadi 705 KK dengan 1764 jiwa sehingga masih tersisa 213 KK dengan  514 jiwa yang sesuai dengan petunjuk yang ada.

Selain itu  Kepala Seksi Sosial dan Budaya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada pemerintahan desa pejarakan yang sudah bisa melakukan verivali sekaligus Musdes DTKS Desa dengan harapan hasil musdes ini dapat dipertanggungjawabkan kepada warga maupun kepada pemerintah.