Pembinaan Pengelolaan Keuangan Desa Patas

Admin gerokgak | 30 September 2022 | 46 kali

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha melaksanakan pembinaan pengelolaan Keuangan Desa di Kantor Perbekel Patas, pada jumat 30 September 2022.

Sesuai dengan penjelasan dari Bendahara selaku Kaur Keuangan bahwa pengelolaan Keuangan Desa telah dilaksanakan sesuai ketentuan yang berlaku, dimana kelengkapan sesuai dengan Permendagri No. 20 Tahun 2018 sudah dibuat diantaranya RPJMDesa, RKPDesa, DPA, RKA dan Penunjukan Kasi dan Kaur selaku PPKD yang dituangkan dalam SK. Perbekel Patas menjelaskan proses pencairan uang dilaksanakan setelah pelaksanaan kegiatan membuat LPJ yang dilengkapi dengan dokumen sesuai peraturan yang berlaku dan telah diverifikasi oleh Sekdes selaku verifikator.