[Hoax] Tersebar Kembali Tangkapan Layar Akun Whatsapp Yang Mengatasnamakan Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 15 Februari 2022 | 300 kali

Tersebar tangkapan layar akun whatsapp dengan nomor 085834465848 yang menggunakan Foto profil dan mengatasnamakan Sekretaris Daerah Kab. Buleleng Bapak Drs. Gede Suyasa, M.Pd

Dari laporan langsung oleh Bapak Sekda Kab. Buleleng bahwa akun whatsapp tersebut bukan milik beliau. Akun tersebut hanya memanfaatkan atau mencatut foto yang ada atau beredar di media sosial ataupun website Dinas. Selanjutnya jika di chat atau bertukar pesan dengan akun tersebut, bisa di screenshoot, dan laporkan pada kami dan kemudian abaikan. Modus yang dilakukan biasanya adalah dengan mengirim pesan ke orang terdekat, bawahan atau masyarakat dengan membangun komunikasi terlebih dahulu, sebelum melancarkan aksi penipuan.

Tidak pernah berhenti kami menghimbau dan berharap agar kepada sahabat Buleleng untuk selalu mendahulukan konfirmasi saat mendapat pesan/ chat melalui akun WhatsApp yang tidak dikenal. Jangan langsung mempercayai akun yang mengatasnamakan Pimpinan atau Pejabat di Lingkup Pemkab. Buleleng.

Link Sumber