Banyualit, Senin 16 Juni 2025 – Plt. Kepala Sub Bagian Perencanaan Kecamatan Gerokgak, Ketut Krisna Prasetya, S.Tr.IP., mengikuti kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyusunan Register Risiko Perangkat Daerah yang diselenggarakan di Hotel Banyualit. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh asesor dari perangkat daerah se-Kabupaten Buleleng.
Bimtek dibuka secara resmi oleh Inspektur Kabupaten Buleleng yang dalam sambutannya menekankan pentingnya penyusunan dan pengelolaan risiko sebagai bagian dari upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, dan akuntabel.
Selanjutnya, kegiatan diisi dengan penyampaian materi oleh narasumber dari Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Bali. Materi yang disampaikan meliputi pemahaman dasar mengenai konsep risiko, tahapan penyusunan register risiko, hingga praktik pengisian kertas kerja register risiko secara langsung.
Untuk Kecamatan Gerokgak, proses pengisian kertas kerja register risiko telah berhasil diselesaikan sesuai dengan petunjuk dan arahan yang diberikan oleh narasumber. Hal ini menunjukkan komitmen Kecamatan Gerokgak dalam mendukung upaya penguatan sistem pengendalian intern pemerintah (SPIP) di lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng.