Rapat Koordinasi Daerah Percepatan Penurunan Stunting

Admin gerokgak | 21 April 2022 | 97 kali

Rapat koordinasi daerah percepatan penurunan stunting Kabupaten Buleleng tahun 2022 hari ini terlaksana di Ruang Rapat Unit IV Setda Kabupaten Buleleng dan dihadiri oleh Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP., kamis, (21/04/22).

Kegiatan ini bertujuan untuk mempercepat penurunan stunting dengan target mencegah stunting baru yang di narasumberi langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Buleleng Bapak Drs. Gede Suyasa,M.Pd., dan Dr. Nyoman Suciawan,S.PA

Dimana Bapak Gede Suyasa menerangkan secara garis besar tentang definisi stunting, faktor penyebab stunting dan dampaknya, serta upaya pencegahannya.

Stunting yang dibahas terutama berkaitan dengan stunting yang diakibatkan karena kekurangan gizi pada anak di umur 0 s/d 1.000 HPK.

Adapun kesimpulan rapat utamanya adalah langkah-langkah dan upaya penurunan stunting di Kabupaten Buleleng melalui optimalisasi sumberdaya dan konvergensi lintas sektor, melalui survailen yang berkelanjutan.