Admin gerokgak | 06 Oktober 2022 | 56 kali

Kamis, 06 Oktober 2022 pukul 09.00 wita bertempat di Lapangan Chandra Dimuka Dodiklatpur Rindam IX/Udayana Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak Kabupaten Buleleng telah dilaksanakan kegiatan Upacara Pembukaan Pendidikan Kejuruan Tamtama Infanteri Abituren Dikmata TNI AD Gelombang I TA 2022 yang berjumlah 154 Siswa. Bertindak selaku Inspektur Upacara Danrindam IX/Udayana (Kolonel Inf  Togu Parmonangan Sitorus, S.I.P., M.M.) dan selaku Komandan Upacara Mayor Inf  Wiyanto.

Dalam sambutannya yang selaku Komandan Pusenif Kodiklatad beliau mengucapkan selamat datang di Dodiklatpur sebagai lembaga pendidikan keinfantrian yang tersebar di daerah. Diharapkan semoga para peserta didik sekalian dapat segera menyesuaikan diri dengan lingkungan di lembaga pendidikan ini.

Pendidikan yang dilaksanakan selama kurun waktu 3 bulan kedepan diharapkan untuk bisa mengembangkan kemampuan Tamtama Siswa kecabangan Infanteri agar memiliki pengetahuan dan keterampilan sebagai Tamtama Infanteri yang didukung pada  aspek sikap dan perilaku sebagai Prajurit Sapta Marga, Sumpah Prajurit serta memiliki kondisi fisik yang prima sesuai SJM tingkat 1 di Kecabangan Infanteri yang sekaligus merupakan implementasi dari tujuh perintah Harian KASAD.

Turut hadir Danrindam IX/Udayana (Kolonel Inf  Togu Parmonangan Sitorus, S.I.P., M.M.), Pabandyadik Kodam IX/Udayana (Letkol Inf Hendra Sukmana), Para Kabag Rindam lX/Udayana, Ws. Dandodiklatpur (Letkol Inf Riza Taufik Hasan, S.I P), Dandenma Rindam IX/Udayana (Mayor Inf Wayan Arga Saputra), Para pelatih Dodiklatpur Rindam IX/Udayana, Camat Gerokgak (Ketut Aryawan, S.STP., M.M.), Danramil 1609-08/Gerokgak (Kapten Inf I Made Subur Gunung Mas), Kapolsek Gerokgak diwakili Kanit Binmas Gerokgak (Iptu nyoman Nuriada) dan Basarnas Buleleng  (Dudi Librana).