Camat Gerokgak Dampingi Tim Perpustakaan Buleleng dalam Reakreditasi Perpustakaan Sekolah

Admin gerokgak | 14 Oktober 2024 | 14 kali

Gerokgak, 14 Oktober 2024 – Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.A.P., bersama Staf Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak, mendampingi Tim Perpustakaan Kabupaten Buleleng dalam kegiatan reakreditasi perpustakaan di beberapa sekolah, yakni SDN 2 Tinga-Tinga, SMPN 5 Gerokgak, dan SDN 3 Gerokgak.

Dalam acara tersebut, Camat Gerokgak memberikan pengarahan kepada pihak sekolah terkait perlunya melengkapi 9 komponen reakreditasi yang masih belum terpenuhi. Tujuan dari reakreditasi ini adalah untuk memastikan perpustakaan sekolah mampu memberikan layanan yang optimal bagi siswa dan berkontribusi terhadap peningkatan literasi.

Kegiatan reakreditasi ini akan dilanjutkan pada hari berikutnya di SMPN 4 Gerokgak dan Perpustakaan Desa Penyabangan. Dengan adanya reakreditasi ini, diharapkan perpustakaan di wilayah Gerokgak dapat terus berkembang dan mendukung kemajuan pendidikan.