Evaluasi Kerja PHDI Kecamatan

Admin gerokgak | 09 Desember 2022 | 38 kali

Sekretaris Camat Gerokgak I Ketut Arya Negara,S.Sos menghadiri Rapat Evaluasi Kerja PHDI Kecamatan di Ruang Rapat Niti Sabha Kantor Camat Gerokgak yang dihadiri oleh Ketua PHDI Desa serta Kelian Desa Adat se-Kecamatan Gerokgak, Jumat (9/12)

Acara dibuka oleh Sekretaris Camat, I Ketut Arya Negara,S.Sos yang menyampaikan dimana Pemerintah Kecamatan mempunyai kewenangan untuk mengkoordinasikan dan memfasilitasi lembaga lembaga adat. Setiap lembaga yang ada harus selalu bersinergi untuk tercapainya tujuan bersama baik itu kebutuhan adat maupun kebutuhan masyarakat.

Evaluasi kinerja PHDI pada tahun 2022  dan kejelasan mengenai pengukuhan atau pengesahan PHDI di Desa serta Penjelasan mengenai mekanisme pelaksanaan sudhi wadani, yang dimana pelaksanaan sudhi wadani harus dari PHDI dan syarat administrasi harus dipenuhi

Selain itu PHDI Kecamatan juga menyampaikan Pemaparan Program PHDI Kecamatan Gerokgak tahun 2023, yang dimana program dari PHDI ini bertujuan untuk meningkatkan keharmonisan dan sinergitas memajukan Hindu Dharma serta dapat melestarikan adat istiadat agama hindu, selain itu ada program pelaksanaan upacara sudhi wadani hingga menjaga kerukunan umat beragama serta pelaksanaan Dharma shanti.