Observasi Bendungan Gerokgak

Admin gerokgak | 08 Juni 2023 | 63 kali

Pada hari Kamis (08/06/2023) Plt. Sekcam Gerokgak mendampingi Staf Ahli Gubernur Bali dalam rangka observasi Bendungan Gerokgak yang berlokasi di Desa Gerokgak, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. Pada kesempatan itu turut hadir Staf Ahli Bupati Buleleng I Made Budi Astawa dan Korlap Bendungan Gerokgak.

Bagi warga Desa Gerokgak, Bendungan Gerokgak memiliki peran penting. Keberadaannya memiliki fungsi dalam sarana irigasi sawah milik warga. Bendungan ini dulunya di kelola langsung oleh Pemerintah Provinsi Bali, namun saat ini status pengelolaannya sudah diberikan kepada Pemerintah Desa Gerokgak. Bendungan ini juga terjaga dengan baik, dengan jaminan bendungan ini sanggup menampung pasokan air untuk warga.