Rakor Himbauan Pelaksanaan Gerakan Ayo Ikut Ke BKB/Posyandu

Admin gerokgak | 27 Juni 2023 | 72 kali

Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Nyoman Kader mengikuti Rakor Himbauan Pelaksanaan Gerakan Ayo Ikut Ke BKB/Posyandu di DP2KBP3A Kabupaten Buleleng pada selasa, 27 Juni 2023.

Kegiatan ini dibuka oleh Sekdis DP2KBP3A dan pemaparan materi pelaksanaan oleh Kabid KB Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga dengan penyampaian kegiatan yang mengarah pada penurunan stunting dimana BKB merupakan kebijakan pemerintah yang penting dalam penurunan stunting karena terkait dengan pola asuh anak sedangkan posyandu merupakan ujung tombak dalam pencegahan stunting karena di posyandu tempat pemantauan tumbuh kembang anak dengan harapan jika ditemukan gejala stunting agar dirujuk ke puskesmas untuk mendapat kepastian penanganan yang definit.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini untuk meningkatkan cakupan kehadiran balita di Posyandu.

Untuk Kecamatan agar menghimbau kepada jajaran terbawah utamanya desa agar mendukung kegiatan pelaksanaan dimaksud yang dilaksanakan pada bulan Juli s/d Agustus 2023 dan fokus pada pemberian layanan edukasi pengasuhan di 1000 HPK, rujukan pelayanan kesehatan dan surveilans rutin dalam rangkaian peringatan Hari Anak Nasional yang jatuh pada tanggal 23 Juli 2023 dan Bulan Penimbangan Balita (0-59 balita) di Posyandu dan kegiatan ini merupakan gerakan awal dan akan terus berlanjut.