Workshop Lukisan Kaca Nagasepaha

Admin gerokgak | 25 Juli 2024 | 19 kali

Pada hari Kamis, 25 Juli 2024, telah diadakan rapat teknis persiapan pelaksanaan workshop lukisan kaca Nagasepaha bertempat di ruang rapat Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Rapat ini dibuka secara resmi oleh Kepala Bidang Kesenian Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal terkait pelaksanaan workshop melukis di atas kaca yang akan dilaksanakan sebagai bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79. Kepala Bidang Kesenian menjelaskan bahwa semua bahan yang diperlukan selama workshop akan disiapkan oleh panitia.

Workshop ini dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Agustus 2024, bertempat di Wantilan Sasana Budaya, Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng. Kegiatan ini akan diikuti oleh peserta yang terdiri dari siswa SMAN I Gerokgak dan SMKN I Gerokgak, masing-masing mengirimkan satu orang perwakilan.

Workshop lukisan kaca ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk mengembangkan bakat seni lukis para siswa, sekaligus melestarikan seni lukis kaca tradisional Nagasepaha. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa cinta dan bangga terhadap budaya lokal di kalangan generasi muda.