Mini Loka Karya Kecamatan

Admin gerokgak | 27 Maret 2024 | 45 kali

Bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak telah dilaksanakan Mini Loka Karya Kecamatan yang dibuka oleh Plt. Kasi Pembangunan Ni Luh Manik S.Sos., dan dihadiri oleh Camat seririt yang diwakili, Camat Busungbiu yang diwakili, Kepala Puskesmas Gerokgak 1 dan 2, serta undangan lainnya.

Pada rapat ini dijelaskan beberapa kendala untuk kecamatan Gerokgak, adapun kendala-kendala yang di alami oleh Puskesmas 1 dan 2 yaitu : dalam pendampingan banyak keluarga yang tidak memahami apa itu stunting, sehingga mereka enggan untuk didampingi (keluarga yang menjadi sasaran susah ditemui karena kesibukannya), untuk Kader TPK masih banyak yang belum memahami pengukuran yang baik, serta aplikasi elsimile sing terjadi gangguan. Untuk puskesmas gerokgak 1 mempunyai catatan ada 2 balita teridentifitkasi stunting dengan penyakit bawaan.