Pengamanan dan Pemantauan Pengarakan Ogoh-Ogoh

Admin gerokgak | 02 Maret 2022 | 209 kali

Dalam rangka pengamanan malam pengerupukan rangkaian Hari Raya Nyepi Çaka 1944 Tahun 2022 di wilayah Kecamatan Gerokgak, dalam hal ini Satuan Polisi Pamong Praja Kecamatan Gerokgak yang dipimpin oleh Kepala Seksi Ketentraman Ketertiban dan Satuan Polisi Pamong Praja I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd., melaksanakan pengamanan dan pemantauan pengarakan Ogoh-Ogoh yang berlangsung di 4 Desa yaitu, Desa Pengulon, Desa Sanggalangit, Desa Banyupoh dan Desa Sumberklampok, rabu (2/3/2022).

Pada pengarakan Ogoh-Ogoh tersebut, hanya terbatas di wewidangan Banjar, dan diikuti 25 orang/yowana yang sudah melaksanakan rapid test antigen dengan hasil negatif serta menerapkan protokol kesehatan (menggunakan masker).

Turut terlibat pada kegiatan tersebut, Polsek Gerokgak, Koramil 1609-08/Gerokgak, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Para Perbekel, Para Kelian Desa Adat, Pecalang, Banser, Satgas Gotong Royong dan Satgas PPKM Desa, Tagana, Linmas Desa, serta Satgas Bakanda.