Gerokgak, 25 Januari 2026 — Staf Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak, Ni Made Erlina Dwi Utami, S.E., menghadiri kegiatan panen kedua ketahanan pangan Program P2B Tematik Bawang Merah yang dilaksanakan di BD. Palbesi, Desa Gerokgak, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.
Kegiatan panen bawang merah ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan desa yang dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Bina Sejahtera Gerokgak. Program tersebut bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat sekaligus mendorong pemberdayaan ekonomi desa melalui sektor pertanian.
Dalam pelaksanaannya, BUMDes Bina Sejahtera Gerokgak bekerja sama dengan Kelompok Tani Amertha Sanjiwani dengan luas lahan panen mencapai 20 are. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan hasil produksi yang optimal serta menjadi contoh pengelolaan pertanian berbasis kemitraan di tingkat desa. Dengan adanya program ini, diharapkan ketahanan pangan desa semakin kuat serta mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Gerokgak.