Bimtek Pendataan Desa Berbasis SDGs Tahun 2021

Admin gerokgak | 20 Mei 2021 | 217 kali

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak I Putu Partha menghadiri bimbingan teknis terkait Pendataan Desa berbasis Sustainable Development Goals (SDGs) Tahun 2021 yang berlangusng di Kantor Perbekel Banyupoh hari ini Kamis, 20 Mei 2021.

Sekdes Banyupoh menyampaikan, sebelum dilaksanakan Bimtek Pendataan Desa telah dilaksanakan refocusing anggaran untuk biaya pelaksanaan Pendataan Desa yang berbasis SDGs, serta telah merekrut tenaga relawan pendata desa dengan jumlah tenaga pendata sebanyak 50 orang termasuk dari unsur perangkat desa. Acara dilanjutkan dengan pengarahan dari Tenaga Ahli Kabupaten yang menyampaikan bahwa tujuan pendataan ini adalah untuk mendapatkan data yang riil sehingga data ini sebagai pedoman untuk menyusun program pembangunan dan pemberdayaan di desa.