Hari Tani Nasional 2021

Admin gerokgak | 24 September 2021 | 124 kali

Kepala Seksi Ketentraman Ketertiban Kecamatan Gerokgak I Ketut Mastra Atmaja,S.Pd. menghadiri peringatan Hari Tani Nasional 2021 dan Musyawarah Tani Indonesia yang berlangsung di Bd. Sendang Pasir, Desa Pemuteran Kecamatan Gerokgak, Jumat (24/09/2021).

Dalam sambutannya Perbekel Pemuteran Nyoman Arnawa menyampaikan bahwa akan selalu mendukung setiap giat masyarakat tani pemuteran terkait adanya pembentukan team 13 reforma agraria di Desa Pemuteran yang melakukan permohonan sertifikat tanah eks HGU, selaku kepala pemerintahan desa, akan selalu memberikan dukungan asalkan permohonan tidak melanggar hukum.

Kegiatan ini juga dilangsungkan secara  secara virtual, yang pada sambutan KPA Nasional Ibu Dewi menyampaikan kepada seluruh petani Indonesia agar secara sungguh-sungguh melaksanakan reforma agraria, agar dalam pelaksanaan penataan tanah sesuai dengan Undang-Undang Pokok Agraria ( UUPA ) No 5 Tahun 1960.