Rapat Pembentukan Yowana Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 30 Mei 2021 | 180 kali

Sekretaris Camat Gerokgak I Ketut Arya Negara,S.Sos., menghadiri rapat pembentukan Yowana Kecamatan Gerokgak, yang bertempat di Rumah Jro Kelian Bendesa Adat Gerokgak, Minggu (30/05/21).

Adapun tujuan pembentukan Yowana / Sekaa Teruna adalah untuk terwujudnya pertumbuhan dan perkembangan kesadaran tanggung jawab sosial setiap generasi muda warga Sekaan Teruna dalam mencegah, menangkal, menanggulangi dan mengantisipasi berbagai masalah sosial serta terwujudnya pembangunan kesejahteraan sosial generasi muda di desa/kelurahan atau komunitas adat sederajat yang dilaksanakan secara komprehensif, terpadu dan terarah serta berkesinambungan oleh Sekaa Taruna bersama pemerintah dan komponen masyarakat lainnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut, Kelian Majelis Adat Kecamatan Gerokgak bersama Prajuru, dan perwakilan Sekaa Teruna masing-masing desa di wilayah Kecamatan Gerokgak.