Realisasi BLT-DD Tukadsumaga Tahap III Tahun 2021

Admin gerokgak | 23 Maret 2021 | 174 kali

Realisasi Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap III Bulan Maret Tahun 2021 terlaksana di Desa Tukadsumaga, dengan jumlah 186 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang masing-masing KPM menerima RP. 300.000, di Balai Kantor Desa Tukadsumaga pada hari ini selasa, 23 Maret 2021.

Pada kegiatan pembagiannya  BLT-DD Tahap III Bulan Maret Tahun 2021 kepada KPM di Desa Tukadsumaga dilaksanakan perdusun  sesuai dengan protokol kesehatan sehingga mengurangi kerumunan pada saat pembagian.

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., menyampaikan kepada KPM Desa Tukadsumaga Dana yang diterima agar dipergunakan sebaik mungkin dalam hal pemenuhan kebutuhan pokok di tengah pandemi Covid-19 dan menyampaikan pula agar selalu menerapkan protokol kesehatan 6M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, mengurangi bepergian, meningkatkan imun, dan mentaati aturan) sebagai upaya pencegahan dan penanggulangan serta menekan angka peningkatan kasus Covid-19.