Kegiatan Kampung KB

Admin gerokgak | 09 Desember 2021 | 80 kali

Kamis, 9 Desember 2021. Staf Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak Gusti Ngurah Putra menghadiri kegiatan Kampung KB di GOR Amartha Patas. Adapun yang menjadi narasumber yakni dari Kasi Pengendalian Penduduk DPPKBPPPA Kabupaten Buleleng  Made Sukarma dan Kasi Kelembagaan Pengarusutamaan Gender (PUG)  Ida Ayu Gayatri.

Kampung KB merupakan salah satu “senjata pamungkas” baru pemerintah dalam mengatasi masalah kependudukan. Kampung KB, kedepannya akan menjadi ikon program kependudukan, KB dan Pembangunan Keluarga (KKBPK). Kehadiran Kampung KB bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampung atau yang setara melalui program KKBPK serta pembangunan sektor lain dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas.