Mini Lokakarya Tingkat Kecamatan Terkait Percepatan Penurunan Stunting

Admin gerokgak | 30 November 2022 | 83 kali

Rabu, 30 November 2022 bertempat di Balai Desa Gerokgak diselenggarakan mini lokakarya tingkat Kecamatan terkait percepatan penurunan stunting.

Kabid Keluarga Berencana,Ketahanan&Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Buleleng Nyoman Mandayani,SST.Keb,M.A.P., menyampaikan dalam percepatan penurunan stunting yang dilaksanakan hari ini merupakan evaluasi, pemantauan  dan pembinaan bagi Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) Kecamatan Gerokgak.

Dengan terbentuknya Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) di masing-masing desa untuk mendata, mendapat pelayanan dalam pelaksanaan pendampingan tercatat dan terlaporkan data stunting dalam percepatan penurunan stunting bisa menekan jumlah stunting  kedepannya, yang sebagai sasaran calon pengantin,1000 hpk, balita, ibu hamil dan ibu nifas untuk di berikan pendampingan dan pencegahan stunting.

Kegiatan ini diikuti oleh TP PKK Kecamatan Gerokgak Ni Made Ayu Rai Kusuma Dewi,SS., dan Made Sarwini