Musdes Pembahasan Laporan Pertanggungjawaban Bumdes Sari Nadi

Admin gerokgak | 23 Maret 2022 | 65 kali

Musdes pembahasan laporan pertanggungjawaban Bumdes Sari Nadi hari ini terlaksana di Ruang Rapat Kantor Perbekel Desa Pemuteran. Rabu (23/03/2022).

Dimana musdes ini dihadiri oleh Kabid Pemerintahan Desa Kabupaten Buleleng bapak Gede Suartama,SE, dan beliau menyampaikan apresiasinya terhadap Bumdes Sari Nadi yang sudah bisa melaksanakan laporan pertanggungjawaban tepat waktu dan masih bisa meraih laba di tengah masa pandemi covid-19. Harapan beliau Bumdes ini agar berbadan hukum sesuai amanat undang-undang, dan menjadi Bumdes yang mandiri.

Berikut penyampaian ketua Bumdes tentang pertanggungjawaban Bumdes Sari Nadi tahun 2021.

SHU sebesar Rp. 211.680.930,-

PAD kepada desa sebesar Rp. 42.336.186,-

Tidak lupa ketua Bumdes juga menyampaikan rencana kerja tahun 2022 dan sudah disepakati oleh peserta musdes baik laporan pertanggungjawaban pengurus tahun buku 2021 maupun rencana kerja tahun 2022.

Turut hadir Perbekel yang diwakili Kasi Kesra, ketua BPD beserta anggota, Ketua LPM, Pengurus Bumdes beserta staf, perwakilan nasabah dan Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada.SP.