Webinar Gangguan Mental, Gejala , Penyebab Dan Mengobati

Admin gerokgak | 21 Maret 2022 | 66 kali

TP.PKK Kecamatan Gerokgak mengikuti webinar dengan tema "Gangguan Mental, Gejala , penyebab dan Mengobati" secara luring dan daring. Senin (21/03/22).

Prof. Dr. Luh Ketut Suriyani yang sebagai narasumber menyampaikan bahwa gangguan mental adalah kondisi kesehatan yang mempengaruhi pikiran, perasaan, perilaku, suasana hati atau kombinasi diantaranya. Kondisi ini dapat terjadi sesekali atau berlangsung dalam waktu yang lama (kronis), gangguan mental dan jiwa beragam tergantung pada jenis dan tingkat keparahan serta faktor lainnya, kondisi umum dapat mempengaruhi emosi, pemikiran dan perilaku seseorang.  Ada beberapa faktor penyebab gangguan mental yaitu faktor biologis, kemiskinan dan tidak bisa beradaptasi dengan lingkungan. Tujuan dilaksanakan sosialisasi ini agar seluruh Anggota TP.PKK di Provinsi Bali dapat menyosialisasikan dan bisa menjaga ketahanan mental pada situasi pandemi ini agar bisa hidup sehat jasmani dan rohani dapat beradaptasi dengan situasi agar bisa bertahan hidup dengan membatasi pengeluaran.