Kegiatan FGD dan Pembahasan Laporan Interim

Admin gerokgak | 03 Juli 2024 | 23 kali

Sekcam Gerokgak Putu Dony Sugiartha,SH., mengikuti kegiatan FGD dan Pembahasan Laporan Interim/ Laporan Kemajuan "Budidaya Sehat Jeruk Keprok Tejakula Untuk Percepatan Pertumbuhan, Peningkatan Produksi dan Kualitas Buah" yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Daerah Provinsi Bali pada Rabu, 3 Juli 2024 bertempat di Kantor Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperoleh masukan untuk penyempurnaan SOP pembudidayaan Jeruk Keprok Tejakula berdasarkan hasil penelitian Tim Universitas Udayana yang nantinya akan dijadikan rekomendasi pengembangan budidaya jeruk keprok Tejakula di Kecamatan Tejakula dan Gerokgak. Adapun beberapa masukan dari peserta meliputi penegasan pola tanam dan pemupukan secara organik dan non organik, varietas yg tahan virus, antisipasi serangan lalat buah, dan penegasan pengembangan di daerah dataran rendah atau dataran tinggi, serta dukungan fasilitasi pasca panen dan pangsa pasar.

Hadir dalam kegiatan SKPD terkait Pemerintah Provinsi Bali, SKPD terkait Pemerintah Kabupaten Buleleng, Camat Tejakula dan Gerokgak, Tim Peneliti Universitas Udayana, Perbekel Se-Kecamatan Tejakula dan Perbekel di Kecamatan Gerokgak yang mengembangkan Jeruk Keprok Tejakula, perwakilan petani dan PPL Wilayah Binaan Tejakula dan Gerokgak.