Penanaman Mangrove

Admin gerokgak | 10 Agustus 2022 | 61 kali

Sekda kabupaten Buleleng menghadiri sekaligus membuka kegiatan penanaman mangrove di pesisir pantai Pemuteran, Rabu 10 Agustus 2022.

Kegiatan ini dalam rangka memeringati hari konservasi ekosistem mangrove internasional dan hari konservasi alam nasional yang melibatkan seluruh stakeholder se kabupaten Buleleng

Penanaman mangrove sebanyak 5000 pohon dengan luas 5 hektar disponsori PT. Pelindo dan PT. Semen Tonasa.

Dipilihnya mangrove karena salah satu ekosistem esensial yang memiliki keistimewaan baik dari fisik, ekologi dan ekonomi.

Mangrove memiliki banyak akar yang mampu mencegah abrasi laut dan dari segi ekologi sebagai filter udara dan polusi air.

Kegiatan penanaman mangrove diikuti langsung oleh camat Gerokgak, seluruh perbekel se kecamatan Gerokgak, Danramil, Kapolsek Gerokgak, dan komunitas pemerhati lingkungan hidup.