Pengukuhan Bank Sampah

Admin gerokgak | 24 Mei 2022 | 50 kali

Selasa, 24 Mei 2022 Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP.MM., mengukuhkan 3 Bank Sampah yaitu Bank Sampah Cinta Bumi Pemuteran Desa Pemuteran, Bank Sampah Suda Bumi Desa Sumberkima, Bank Sampah Thirta Karya Utama Desa Sumberklampok dan sekaligus memberikan piagam penghargaan bagi desa yang aktif dalam kegiatan GEMA AKUSTIK Kecamatan Gerokgak yakni Bank Sampah Titi Besik (Desa Tinga-Tinga), Bank Sampah Pelita (Desa Pengulon), Bank Sampah Desa (Desa Gerokgak), Bank Sampah Shanti Asri (Desa Sanggalangit), Bank Sampah Sanker Bersehati (Desa Pejarakan).

Acara pengukuhan bank sampah ini dihadiri juga oleh Korwil UPP Kec. Gerokgak bersama Pengelola Bank Sampah pada Sekolah Dasar, Perbekel se-Kec. Gerokgak dan Kelian Desa Adat Se-Kec. Gerokgak. Dimana dalam sambutannya Camat Gerokgak mengajak seluruh Perbekel dan Kelian Desa Adat se-Kecamatan Gerokgak untuk lebih peduli dengan penanggulangan sampah yang ada disekitarnya dan diharapkan Bank Sampah yang sudah dikukuhkan ini dapat berfungsi secara maksimal dan berkelanjutan.